中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 

首页 < 中少新闻


中少总社“交通安全教育魔法箱”少年儿童交通安全体验课创新公益项目荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖

  2018年12月1日,在第七个全国交通安全日来临之际,中少总社“交通安全教育魔法箱”少年儿童交通安全体验课创新公益项目参加在四川省德阳市举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会并荣获全国银奖。

QQ截图20181221101159.png  

中少总社“交通安全教育魔法箱”公益项目负责人参与项目展示及答辩

  

QQ截图20181221101206.png

总社“交通安全教育魔法箱”公益项目团队合影

  在公安部交通管理局的指导下,总社知心姐姐团队联合安全课程教育专家,针对少年儿童的身心特点进行分级分层研究,研发出了针对低幼儿童的红色魔法箱和针对小学中高年级的黄色魔法箱。魔法箱涵盖小学及幼儿园必知必会的交通安全常识点,包括8大类型教具、16款教具产品、30种玩法,内容标准、规范、科学,易于培训、推广和普及。截止到2018年11月,全国近千名志愿者走进2000余所城乡学校及社区开展交通安全体验课,上百万名少年儿童受益,得到了公安部交通管理局以及交通安全公益联盟的认可,越来越多的企业和基金会加入到公益捐赠的行列。

  交流会期间,项目组成员携手德阳市优秀交警一同向市民展示交通安全教育魔法箱的教具并与现场的孩子们开展交通安全知识互动游戏,寓教于乐的教育方式深受孩子们的喜爱。

  QQ截图20181221101215.png

德阳的交警叔叔为现场的小朋友讲解红绿灯的含义

  

QQ截图20181221101220.png

小朋友完成交通标志小拼图

  

QQ截图20181221101230.png

孩子们现场学习《交通安全修炼手册》

  

QQ截图20181221101343.png

交警叔叔正在为小朋友讲解交通标志的含义

 

QQ截图20181221101353.png  

参与互动的小朋友与交通安全教育魔法箱合影

  此次第四届中国青年志愿服务项目大赛有13个类别共590个项目入围全国终评,千余名各领域爱心志愿者齐聚德阳,共享改革开放以来志愿服务发展成果。伴随着中国志愿服务的专业化发展,“交通安全教育魔法箱”少年儿童交通安全体验课创新公益项目将会在更多爱心志愿者的参与下走进更多城乡学校和社区,帮助孩子们安全文明出行。

万人炸金花下载真人版